X
Нажмите Нравится
iLenta

Яблочная демократия: Apple не пропустила iOS-приложение из-за слова Android

22 мая 2015, 22:33 | Aleksander Bazanov [2308]
Компания Apple не пропустила в свой магазин последнюю версию iOS-приложения из-за того, что скриншот программы содержал упоминание об Android.

Купертиновской компании не хватило замены «запрещенного» слова, она все равно потребовала его удаления на тот случай, если оно напомнит пользователям о существовании других платформ помимо iOS.

Apple запрещает упоминание Android и других операционных систем в метаданных и аннотациях к приложениям, размещенным в App Store. Как стало известно, это ограничение распространяется и на скриншоты даже в тех случаях, когда названия конкурентных платформ написаны таким мелким шрифтом.

В этом на собственном опыте убедилась датская компания Robocat, отправившая на одобрение Apple последнюю версию приложения Breaking 1.3. Как следует из ответного письма Apple, обновление нарушает п.3.1 руководства по публикации приложений в App Store, согласно которому «приложения и метаданные, в которых упоминается название любой другой мобильной платформы, будут отклонены».

«Мы понимаем необходимость в требованиях и тот факт, что Apple должна провести где-то ограничительную черту, — рассказал разработчик из Robocat в интервью изданию Cult of Mac. – Тем не менее, в этом случае требования выглядят просто глупо, поскольку Breaking предназначено всего лишь для чтения новостей… Скриншот, о котором идет речь, отображает новостную ленту с произвольным контентом и не имеет ничего общего с самим приложением».
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ