X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинские программисты на Android выпустили игру на родном языке

01 июня 2015, 19:33 | Bazelas [2548]
Рынок мобильных устройств, функционирующих как на операционной системе Android, так и на iOS, стремительно растет. Убедиться в этом достаточно просто: оглянитесь вокруг себя, когда будете ехать в метро. Большинство пассажиров во время поездки пользуется смартфонами и планшетными компьютерами, читая книгу или играя в какую-нибудь очередную головоломку. И, разумеется, вместе с количеством мобильных устройств, естественно, наблюдается рост и рынка приложений для них, которыми пользуются украинцы.

Однако, если взглянуть на рейтинг игр в каталогах Google Play и Appstore, можно заметить не очень утешительную тенденцию: большинство приложений, работающих на украинских устройствах, связанные с поиском слов, написаны на русском языке. Фактически приложений, которые были бы основаны на базе украинского языка, не существует.

Решить данную проблему взялись два студента-разработчика. Начали они с некоммерческой версии игры «Филворды на украинском». Речь идет об аналоге популярной версии венгерских кроссвордов. Смысл игры заключается в поиске слов среди разбросанных случайным образом букв. Игрок должен найти слова и выделить их.

Игра полезна для пользователей любого возраста, поскольку позволяет тренировать внимание, развивает интеллект, а также дает возможность изучать новые слова на родном языке. Кроме того, с «Филвордами на украинском» можно с пользой и удовольствием скоротать время в метро, пути, или же в очереди.

 

На данный момент игра доступна в Google Play, однако скоро выйдет также ее версия и на iOS. Скачать ее можно бесплатно с любого устройства на Android. Пользователи делают акцент на том, что в игре отсутствует реклама, поскольку роль игры – не коммерция, а привлечение внимания к проблеме нехватки украиноязычного контента в мобильных приложениях.

Также авторы украинских «филвордов» утверждают, что намерены усовершенствовать свой продукт в дальнейшем, а также выпустить серию подобных игр на родном языке.

 

В целом, позиция разработчиков ясна – количество мобильных устройств в Украине растет с каждым днем. В таких условиях не совсем правильно то, что в стране отсутствуют собственные продукты, способные удовлетворить интерес украиноязычных пользователей. Игра, о которой идет речь – «Филворды на украинском», а также другие подобные приложения на родном языке способны исправить это.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ