X
Нажмите Нравится
iLenta

Команда Pangu представила джейлбрейк для iOS 8.3

06 июня 2015, 22:32 | Anton Petrov [2269]
Команда Pangu Team снова оказалась на передовой в выпуске джейлбрейка для самой новой операционной системы iOS 8.3.

В этот раз джейлбрейк был официально представлен во время конференции по безопасности MOSEC 2015 в Шанхае. Разработчики описали механизм взлома операционной системы и показали готовые инструменты для взлома.

Хакерам удалось обойти защитные механизмы iOS 8.3 для всех устройств, включая флагманские модели iPhone 6 и iPad Air 2. Эксплоит работает за счет нескольких уязвимостей, позволяя выполнить произвольный код и установить на устройство магазин Cydia.

Общедоступным джейлбрейк для iOS 8.3 должен стать в ближайшее время. По словам Pangu Team, команда не будет ждать iOS 9 и намерена сделать релиз сразу после выхода финальной версии iOS 8.4. Последняя, по слухам, дебютирует до конца этого месяца.

Что касается iOS 9, то у Pangu Team есть определенные сомнения в том, что операционную систему получится быстро взломать. Дабы предупредить проникновение вредоносного кода, усилить безопасность и обеспечить сохранность конфиденциальных данных, Apple реализовала в ОС новую технологию Rootless, которая закроет даже пользователям с административными правами доступ к защищенным файлам. Инициатива призвана нанести удар по сообществу джейлбрейк-пользователей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ