X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Apple официально представила операционную систему iOS 9

08 июня 2015, 21:36 | Anton Petrov [2397]
Как и ожидалось, выставка WWDC 2015 стала местом анонса новой мобильной операционной системы iOS 9.

Часть новых функций мобильной операционки была поверхностно известна еще до презентации, но Apple смогла удивить пользователей. В iOS 9 существенно улучшена производительность системы, в частности увеличена скорость запуска и закрытия приложений, уменьшено время отклика на действия пользователя.

В первую очередь стоит отметить новый персонализированный сервис Proactive Assistant. Proactive, который обрабатывает информацию от множества разных источников, включая Siri, Контакты, Календарь, Passbook, Карты и сторонние приложения, предлагая пользователю нужную информацию в нужное время.

Proactive призван заменить поисковую функцию Spotlight, а доступ к нему можно получить, перелистнув стартовый экран вправо. При его помощи пользователи будут снабжаться полезной информацией, опираясь на привычки и личные предпочтения. Вся информация хранится непосредственно на мобильном устройстве, она не связана с Apple ID и не передается в облачные сервисы.

  

Компания Apple также анонсировала расширение географии работы платежной системы Apple Pay. С июля сервисом смогут пользоваться жители Великобритании. 70% британских банков уже достигли договоренности с компанией о запуске Apple Pay в крупных торговых сетях страны.

  

В приложении Карты заработали маршруты общественного транспорта. iOS 9 при расчете маршрута задействует сразу несколько видов транспорта, если это позволит сократить время в дороге. К примеру, программа сможет показать маршрут, который включает проезд двух станций на метро, нескольких остановок на автобусе и в пригородном поезде. Помимо этого, карты Apple будут показывать, где расположены кафе, магазины и отдельные отделы и банкоматы – в случае торговых центров, а также выходы на посадку – в случае аэропортов.

    

В iOS 9 место приложения Киоск займет новая разработка в стиле популярного цифрового журнала Flipboard. Программа под названием Новости будет собирать данные из нескольких партнерских сервисов и демонстрировать их в удобном для чтения виде. Вместо Киоска отдельные издатели будут публиковать и распространять свой контент через App Store, как все другие разработчики приложений.

В новой программной оболочке для iPad появились новый интерфейс многозадачности и поддержка многооконного режима. Пользователи могут разделять экран планшета на две части для одновременной работы с двумя приложениями. Многооконный режим значительно упростит взаимодействие с несколькими задачами. Например, пользователь сможет держать перед глазами две вкладки Safari или документа Pages, переносить контент (текст, видео, фотографии) между программами и т.д. Оба приложения работают одновременно. 

Для видео реализована функция «картинка в картинке». Данная функция работает на iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2 и iPad mini 3, многооконный режим доступен только для iPad Air 2.

Загрузить обновление смогут пользователи iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5/5s/5c, iPhone 4s, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и iPod touch 5G. Информация о том, что система будет запускаться на моделях 2011 года, подтвердилась.

 

Скачать iOS 9 beta 1 могут зарегистрированные разработчики, начиная с сегодняшнего дня. Публичная версия операционной системы будет доступна осенью этого года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ