X
Нажмите Нравится
iLenta

Что случится, если на калькуляторе запустить Android

23 июня 2015, 23:19 | Roter [3755]
На операционной системе Android работает большинство современных смартфонов и планшетов. Но некоторым пользователям этого показалось мало, в результате чего разработчик @joshumax решил в качестве развлечения портировать Android на графический калькулятор TI Nspire CX. Ход эксперимента он детально описывал в своем Twitter-аккаунте.

Калькулятор TI Nspire CX вовсе не предназначен, чтобы работать на Android. Он имеет небольшой 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей, 64 Мб оперативной памяти, объем диска в 100 Мб, а работает он на ARM-процессоре с частотой 150 МГц. Он точно не годится для просмотра потоковых видео или игры в Angry Birds. Все, для чего он подходит — проводить вычисления и визуализировать результаты.

Учитывая ограничения по объему диска, самой свежей версией Android, которую возможно установить на устройство, стал Android 1.6 Cupcake.

Несмотря на некоторые проблемы, разработчику таки удалось портировать Android на калькулятор, с поддержкой клавиатуры и даже с возможностью играть видео. С техническими деталями этого захватывающего приключения можно ознакомиться на GitHub.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ