X
Нажмите Нравится
iLenta

Purify станет первым блокировщиком рекламы для iOS 9

27 июня 2015, 14:46 | Anton Petrov [2566]
Руководство компании Apple во время конференции WWDC 2015 объявило о том, что новая версия браузера Safari в iOS 9 сможет блокировать рекламный контент.

Данная новость серьезно порадовала пользователей iOS-устройств, которых уже изрядно достали баннеры, рекламные изображения, ссылки и всплывающие окна. Единственное, что расстраивает, так это то, что новая версия мобильной платформы станет доступна лишь осенью.

И хотя финальный релиз новой платформы состоится лишь осенью разработчик по имени Крис Алеоди уже продемонстрировал возможности обозревателя.

Автор популярного расширения uBlock показал мобильный блокировщик рекламы под названием Purify. Разработка блокирует слежку, все рекламные объявления, анимированные изображения и прочий нежелательный контент. К моменту релиза в приложении также появится список исключений для желающих поддержать любимые интернет-ресурсы.

Для того чтобы включить блокировку содержания, плагин предоставляет Safari файл формата JSON, который содержит правила фильтрации. Браузер конвертирует JSON-файл в байт-код и применяет его ко всем загружаемым сайтам. Обратно плагину браузер никакой информации не передает. То есть разработчик не может узнать, какие сайты пользователь открывает.

Если Apple не выскажется против расширений такого рода, Purify можно будет скачать в App Store уже этой осенью.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ