X
Нажмите Нравится
iLenta

20 лучших джейлбрейк-твиков для iPad на iOS 8.4

05 июля 2015, 21:36 | [4061]
Более половины владельцев мобильных гаджетов Apple уже обновились до iOS 8.4, не малая часть из них успешно установила джейлбрейк.

Китайские хакеры команды TaiG выпустили утилиту для джейлбрейка в течение двух часов после релиза iOS 8.4. Соответственно теперь пользователи начали искать поддерживаемые джейлбрейк-твики.

Большая часть разработчиков уже адаптировала свои приложения для устройств на базе iOS 8.4. Предлагаем вашему вниманию 20 наиболее интересных твиков для iPad.

Controllers For All представляет собой утилиту для управления геймпадом DualShock 4 от приставки Sony Playstation 4. Так что если вы заядлый геймер и уже обзавелись PS4, эта разработка именно для вас. Разумеется, подключение джойстика требует наличия джейлбрейка. Но сам процесс занимает несколько минут.

Polus предназначен для изменения нижнего ряда иконок в Пункте управления iOS 8. Изначально следует выбрать приложения, ярлыки которых будут отображаться в нижней шторке. Есть опция, которая будет сортировать программы по частоте запуска. Для каждой иконки можно назначить два действия: на короткое или длительное нажатие. Помимо открытия программы можно присвоить одну из команд Activator. Отдельный ползунок позволяет выбрать количество иконок, отображаемых на одной странице.

Eclipse 2 предлагает особую концепцию визуального стиля iOS. Как известно, настройки, App Store и многие другие штатные программы в операционке Apple очень яркие. В меню и дизайне преобладает белый цвет, что нравится далеко не всем. Особенно это неудобно при работе с гаджетом в вечернее время. Eclipse 2 добавляет в iOS 8 черную тему оформления. Утилита меняет ярко-белый цвет UI на темный, а шрифт и кнопки, наоборот, делает светлыми. Можно выбрать оттенок основного фона и элементов интерфейса.

AppButton – новый способ переключения между приложениями. Достаточно прикоснуться в любом месте экрана и потянуть пальцем для выбора одной из программ.

FolderEnhancer ускоряет открытие папок, активирует их запуск на полный экран (над доком), позволяет заполнять неограниченным числом значков, поддерживает скролл, разбивку на страницы и многое другое.

Barrel – один из самых известных визуальных аддонов для iOS. Он изменяет визуальный эффект перелистывания страниц с иконками на один из предустановленных. В распоряжении владельцев iPad более 20 всевозможных вариантов. Выглядит очень здорово и эффектно. 

Springtomize 3 является уникальной джейлбрейк-надстройкой: твик объединяет в себе функции нескольких десятков других дополнений, позволяя включать или выключать любой из них одним касанием. Бессчетное количество разнообразных опций по настройке значков, папок, дока, строки с часами, экрана блокировки, панели многозадачности и даже анимации мобильной «операционки» Apple предлагает Springtomize 3.

CallBar – один из самых полезных по части телефонных и VoIP-звонков твиков. Благодаря CallBar вы больше не проиграете в игре по вине друга, который позвонил вам в неподходящий момент. После установки расширения, во время входящего вызова будет появляться всплывающее окно, предлагающее на выбор: ответить, отклонить вызов, написать SMS или напомнить о звонке позже. Если в момент звонка нажать кнопку уменьшения громкости, то вы не заблокируете звонок, а только выключите звук, продолжая использовать устройство.

Mirmir реализует на iPad мультизадачный режим работы. В соответствии с концепцией программистов, гаджеты с яблочком на корпусе могут вывести на экран сразу несколько приложений. По своему желанию пользователь может отобразить на дисплее в окнах дополнительные задачи. Это может быть, к примеру, YouTube, Safari, Instagram, Калькулятор, Погода и т.д. Можно читать Twitter и одновременно просматривать события в календаре, серфить в Интернете и играть в судоку.

Kodi – мультимедийный центр для организации коллекции видео (ранее XBMC). Одной из особенностей клиента для iOS является нативная поддержка аппаратного кодирования/декодирования и масштабирования видео под нужный размер дисплея. Этот компонент настолько гибкий, что позволяет транслировать на iPhone или iPad несжатое видео в разрешении 1080p практически без потерь кадров.

SwipeSelection позволяет легче и быстрее перемещать курсор по набранному тексту, а также удобнее выделять нужные части для копирования в буфер обмена. Идея, к слову, нашла отражение в новой клавиатуре iOS 9 для iPad. При использовании двух пальцев она может превратиться в трекпад, с помощью которого можно передвигать курсор.

VideoPane реализует на iPad функцию «картинка в картинке». Последняя версия полностью адаптирована для в iOS 8.4 и позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений. По замыслу разработчика, это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты.

ReachApp: В соответствии с концепцией разработчика твика iPad позволяет вывести на экран сразу два приложения. В любой момент пользователь может разделить дисплей на две части, в каждой из которых будет находиться по одной задаче. Существует масса программ, пользователи которых хотели бы держать перед глазами сразу несколько открытых «окон», чтобы выполнять задачи параллельно.

Anchor позволяет добавлять «пустые» иконки на домашний экран iPad.

Tage интегрирует в iPad новые жесты многозадачности, используя которые, можно переключать приложения и вызывать панель многозадачности самым удобным и простым способом. Для вызова «апп свитчера» достаточно поднести палец к нижней части экрана iOS-устройства и слегка поддеть его, а для смены активной задачи – провести пальцем слева направо или справа налево от края дисплея.

BioProtect позволяет блокировать приложения с помощью сканера отпечатков, встроенного в главную кнопку iPad. По умолчанию, сенсор автоматизирует доступ к рабочему столу и покупки в App Store и iTunes Store. Благодаря данному твику, использовать дактилоскопический модуль можно также для ограничения доступа к играм и приложениям. Например, для блокировки Фотографий, iMessage или клиентов социальных сетей.

BetterRotate iPad – сохраняет расположение иконок на домашнем экране при любой ориентации планшета.

NCPad делает так, чтобы уведомления на iPad отображались в полную ширину экрана. Аддон производит изменения только для размеров всплывающих баннеров, которые теперь смогут показывать больше текста, а сам «Центр уведомлений» на iPad останется нетронутым.

iFile – это самый продвинутый файловый менеджер для iOS. По функционалу он напоминает iFiles и Air Sharing из App Store, но предлагает широчайший выбор операций по работе с файлами и документами: создание, редактирование, архивацию, удаление, перемещение, отправку по e-mail, работу методом драг-н-дроп, интеграцию с Dropbox и многое другое.

Safari Downloader+ – удобный плагин с дружественным интерфейсом и встроенным файловым менеджером. Поддерживается одновременная закачка нескольких файлов. Пользователь получает возможность скачивать файлы из Интернета при помощи Safari и сохранять их в памяти мобильного устройства. Загруженные файлы можно открывать в iFile, Dropbox, VLC и других сторонних приложениях.

Ниже можно посмотреть видеообзор 20 джейлбрейк-твиков для iPad, подготовленный iDB:

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ