X
Нажмите Нравится
iLenta

10 основных заблуждений о джейлбрейке

26 июля 2015, 21:41 | Roter [3680]
Основная часть пользователей iOS-устройств много раз слышали о существовании джейлбрейка, однако не многие знают что это такое и «с чем его едят».

Кроме того, существует множество заблуждений о джейлбрейке, многие из которых приходится слышать из года в год. Именно они мешают миллионам пользователей взломать свое устройство. Далее мы ознакомим вас с самыми распространенными мифами о джейлбрейке.

Джейлбрейк лишает гарантии

Джейлбрейк делается не навсегда. Если вы хотите обратиться в гарантийный отдел, просто используйте Cydia Impactor, чтобы стереть все следы джейлбрейка, либо восстановите iOS «с нуля» через iTunes. После этого Apple не узнает, было ли ваше устройство когда-либо взломано.

Джейлбрейк снижает производительность

Конечно, вы сможете установить множество твиков, и некоторые могут замедлить ваш гаджет. Но если вы будете следить за тем, что вы ставите на свой гаджет, то не столкнетесь с падением производительности. Более того, с помощью твиков можно ускорить работу iPhone.

Джейлбрейк делает iPhone менее защищённым

Опять-таки, вам нужно следить за тем, какие программные разработки вы устанавливаете. Точно так же джейлбрейк может сделать ваш смартфон более защищенным. В частности, разработчики джейлбрейка выпускали обновления с исправлением ошибок в iOS раньше, чем это делала сама Apple. Если вы будете держаться подальше от подозрительных репозиториев, пиратства, сомнительных твиков и не откроете ОС, установив OpenSSH или AFC2, – вы будете в полной безопасности.

Джейлбрейк запрещен

На самом деле это не так, никто не вправе запретить вам сделать джейлбрейк своего устройства.

Джейлбрейк для темных личностей

Некоторые считают, что джейлбрейк – это что-то подозрительное, чем занимаются странные личности в темных подворотнях. Но ведь это глупо. Джейлбрейк делают абсолютно разные люди: профессионалы и начинающие, родители, дети, знаменитости и музыканты. Джастин Бибер однажды пользовался iPhone с джейлбрейком.

Джейлбрейк – это сложно

Джейлбрейк вашего iPhone, iPad или iPod touch займёт меньше времени, чем вы тратите на приготовление утреннего кофе. Поверьте – это очень легко, и каждый без проблем может его сделать.

Джейлбрейк не бесплатный

Джейлбрейк не может быть платным. В интернете можно найти множество обучающих статей и роликов. Если вам предлагают заплатить – вас просто обманывают.

Джейлбрейк сокращает время автономной работы

В этом есть доля правды, но игры на смартфоне также плохо влияют на аккумулятор. Если вы будете внимательно подходить к выбору твиков, то сможете сохранить аккумулятор вашего гаджета. Сам факт джейлбрейка не означает, что ваше устройство автоматически будет быстрее разряжаться. Кроме того, существуют твики для увеличения автономности гаджетов.

Джейлбрейк создан для пиратства

На самом деле это не так. В то время как некоторые действительно пользуются возможностью устанавливать пиратский софт на взломанные устройства, это определённо не является причиной появления джейлбрейка и поводом его сделать. Большинство прибегает к джейлбрейку, поскольку он позволяет персонализировать iPhone и iPad, а не ради нелегальных приложений.

Джейлбрейк больше не нужен

Можете ли вы установить тему оформления на iPhone с заводской прошивкой? Или запустить видео поверх другого приложения? А может быть Apple разрешает ускорить невозможно медленную анимацию iOS? Можете ли вы получить доступ к файловой системе iPhone? Или записать скринкаст на своем iPhone? Можете ли вы настроить переключатели в Пункте управления? Нет. А ведь всё это можно сделать при помощи джейлбрейк-твиков из Cydia. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ