X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакеры могут удаленно взламывать сканеры отпечатков пальцев Android-устройств

06 августа 2015, 20:39 | Anton Petrov [2083]
На ежегодной конференции Black Hat Security собирается множество хакеров с целью поделиться опытом и последними новациями.

Во время проведения Black Hat Security 2015 выяснилось, что отпечатки пальцев, требуемые для разблокировки ряда Android-устройств, являются потенциально уязвимыми.

Хакеры продемонстрировали, что с легкостью могут обойти защиту, предлагаемую сканером отпечатков пальцев, при взломе платежных систем. Отмечается также, что подобный способ не получится проделать с устройствами на базе iOS.

Поскольку сканеры отпечатков пальцев начинают полноценно использоваться для проверки подлинности мобильных платежей, сама идея их взлома является довольно серьезной проблемой.

Но это еще не самое худшее. Исследователям Тао Вэй и Чжан Юйлун удалось удаленно похитить данные отпечатков пальцев со смартфонов HTC One Max и Samsung Galaxy S5.

Производители осознают наличие этого недостатка, и большая их часть уже начала принимать меры по исправлению обнаруженных уязвимостей и выпуску корректирующих работу сканеров отпечатков пальцев обновлений безопасности.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ