X
Нажмите Нравится
iLenta

Джейлбрейк-твики позволили похитить более 220 000 аккаунтов iCloud

27 августа 2015, 20:38 | Bazelas [2025]
Вредоносное ПО, замаскированное под джейлбрейк-твики, позволило хакерам похитить более 220 000 аккаунтов iCloud.

Команда экспертов из компании WooYun сообщает, что через Cydia распространяется ряд приложений и твиков, которые крадут пользовательскую информацию со взломанных iOS-устройств и передают на серверы злоумышленников.

Утверждается, что злоумышленники активно используют бэкдоры в неофициальных приложениях, с целью получения данных об учетных записях Apple ID. С этой информацией хакеры могут получить доступ к персональным сведениям пользователей: сообщениям, контактам, электронной почте и т.д.

Некоторые пользователи, склонны полагать, что взлом устройства не делает его менее защищенным и даже наоборот: используемые для джейлбрейка бреши безопасности закрываются после выполнения процедуры. Однако не все так просто.

Пользователь Reddit под ником ZippyDan утверждает, что многие продавцы гаджетов в Китае реализуют iPhone и другие iOS-устройства уже взломанными. Высока вероятность того, что на часть этих устройств также загружаются вредоносные твики, которые крадут информацию у ничего не подозревающих пользователей.

К сожалению, конкретные детали и названия вредоносных расширений пока неизвестны. Лучшее, что могут сделать сейчас владельцы джейлбрейкнутых iPhone и iPad – не устанавливать твики из ненадежных репозиториев. Кроме того, следует активировать двухэтапную авторизацию, позволяющую повысить безопасность данных при использовании Apple ID на различных устройствах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ