X
Нажмите Нравится
iLenta

iOS 9 понадобилось 2 дня, чтобы опередить по распространению Android 5.0 Lollipop

19 сентября 2015, 20:42 | Bazelas [1671]
Спустя всего два дня, после запуска финальной версии операционной системы iOS 9, доля ее распространения на iPhone, iPad и iPod touch во всем мире составила 21.1%.

Исследования проводились статистической компанией Mixpanel. Она же отметила, что точно такой же долей может похвастаться операционная система Android Lollipop, запуск которой был произведен еще в ноябре прошло года.

Основной причиной таких медленных темпов распространения операционки Google является дифференциация системы. Ее можно отнести как к её преимуществам, так и серьезным недостаткам.

Хотя фрагментация не влияет на популярность Android, она усложняет жизнь пользователям и разработчикам игр и приложений. Так что для всеобщего блага, Google необходимо сделать процесс обновления ОС более гладким.

Подход Apple к этому вопросу совершенно иной, что объясняется наличием в портфолио компании двух новых смартфонов в год. Доля предыдущей редакции операционной системы компании – iOS 8 – составляет 71%. Еще 7% «яблочных» девайсов работают под управлением более старых версий операционной системы Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ