X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинские школьники войдут в глобальное сообщество Brainly

29 октября 2015, 22:26 | Aleksander Bazanov [1734]
Компания Brainly, сформировавшая глобальное образовательное сообщество, объявляет об объединении своих мобильных приложений в разных странах мира: мобильная версия популярной платформы Znanija.com станет частью единого приложения Brainly на платформах iOS и Android.
Новое приложение сервиса Znanija.com предоставит быстрый доступ к базе знаний по школьным предметам

Полностью бесплатное приложение уже доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Приложение Brainly вносит свой вклад в создание общего образовательного пространства. Среди проблем украинского среднего образования многие эксперты отрасли выделяют устаревшие учебные стандарты и отсутствие чётких границ учебной программы, из-за чего многие школьники испытывают проблемы. Кроме того, в последние годы активно развивается рынок репетиторских услуг для подготовки к экзаменам Внешнему независимому оценивания. А подготовить ребёнка к ЗНО со множеством репетиторов могут позволить себе далеко не все.

Платформа Brainly дает ученикам равноправный доступ к знаниям в рамках и за рамками школьной программы, предоставляя помощь в подготовке домашней работы всем желающим. Любой, у кого есть доступ в Интернет, может воспользоваться базой знаний сервиса для изучения определенных тем, с которыми возникают сложности, задать вопрос участникам сообщества или же поделиться собственными знаниями и помочь другим.

Международное сообщество Brainly объединяет миллионы учеников, учителей и всех, кто любит узнавать новое, предложив бесплатную помощь в выполнении домашних заданий. Ежемесячная аудитория Brainly составляет более 40 миллионов человек из 35 стран. При этом новое приложение сохранит локальные интерфейсы и архивы данных для всех 12 языковых версий, позволяющих ученикам и студентам из разных уголков планеты получать самую точную информацию и помощь в учёбе за несколько минут.

  

К настоящему времени общее количество пользователей приложений Znanija.com привысило 2 миллиона 390 тысяч человек на платформе Android и 980 тысяч на iOS-устройствах. А с начала учебного года приложения установили почти 70 тысяч пользователей из Украины. За два с половиной года приложение Znanija.com стало помощником для более чем 3 миллионов пользователей из Украины, России, Беларуси, Казахстана и других стран. С выходом на глобальный уровень Brainly предложит своей русскоязычной аудитории больше функционала и доступ к еще более обширной базе знаний.

«Новое приложение сфокусировано на поиске информации. Оно поможет ученикам быстро и легко находить нужный материал», — объясняет генеральный директор Brainly Михал Борковский. — Благодаря новой поисковой системе школьники смогут подтянуть свои знания по любым предметам, чтобы подготовиться к тестам, контрольным и сочинениям. Все предметы и темы будут собраны в одном приложении, поэтому находить именно то, что нужно, теперь просто, как никогда».

Благодаря новому дизайну интерфейса работать с приложением Brainly стало гораздо удобнее, а интуитивная навигация позволяет ещё быстрее помогать участникам сообщества и лучше ориентироваться в базе знаний.

Как это работает?

Если вам нужна помощь с домашним заданием, школьным проектом или вы просто ищете информацию по определенной теме, в приложении Brainly вы можете задать интересующий вас вопрос и получить ясный и подробный ответ от других участников в течение нескольких минут. А если вы эксперт в определенной области, то можете поделиться своими знаниями с теми, кто ещё не разобрался в материале. Чем больше вы отвечаете, тем выше ваш статус в сообществе — от "Новичка" до "Магистра", а значит — больше слов благодарности от других участников. Цель Знаний — давать правильные ответы, поэтому лучшие ученики и взрослые участники становятся Модераторами сервиса и обеспечивают максимальную точность информации.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ