X
Нажмите Нравится
iLenta

Android 6.0 обезопасит продажу подержанных телефонов

08 ноября 2015, 19:26 | Anton Petrov [1945]
В прошлом месяце компания Google потребовала у всех производителей смартфонов и планшетов на Android, чтобы при выпуске устройств на Android 6.0 Marshmallow они предусматривали шифрования данных по умолчанию.

Теперь Google заявила, что все производители с новой версией операционной системы обязаны реализовать безопасный сброс к заводским настройкам. Ранее каждая компания могла реализовывать эту функцию по-разному.

Безопасный сброс к заводским настройкам должно обеспечивать полное удаление всех данных, чтобы после этой процедуры их нельзя было восстановить. С переходом на Android 6.0 эта функция будет выполнять не только логическое, но и физическое удаление контента. Это позволит безопасно продавать подержанные аппараты, не волнуясь, что компьютерные умельцы смогут восстановить частные данные, фото и документы.

«Устройства должны иметь механизм сброса к заводским настройкам, который обеспечивает логическое и физическое удаление всех данных. Это должно удовлетворять требования соответствующего отраслевого стандарта NIST SP800-88 », — говорится в заявлении Google.

Если же производитель не будет выполнять это требование, он не получит от поискового гиганта разрешение на использование сервисов Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ