X
Нажмите Нравится
iLenta

Стив Баллмер считает, что Windows 10 Mobile необходима поддержка Android

03 декабря 2015, 23:13 | Bazelas [1466]
Компания Microsoft провела на этой неделе собрание совета директоров, на котором бывший генеральный директор Стив Балмер рассказал, что он недоволен стратегией, которую выбрал Сатья Наделла.

Балмер заявляет, что новая стратегия Microsoft ошибочна и в итоге приведёт компанию в тупик. Бывший глава Microsoft считает, что недостаток приложений для Windows 10 Mobile можно восполнить, добавив этой платформе поддержку запуска Android-приложений.

В этом случае на Windows-смартфонах сразу же станут доступны приложения всех популярных сервисов, и не будет необходимости убеждать разработчиков в необходимости выпуска контента на непопулярные платформы.

Сатьи Наделла же считает, что поскольку Windows 10 и Windows 10 Mobile основаны на общем коде и получают контент из одного магазина, Microsoft достаточно убедить разработчиков в необходимости выпуска приложений для Windows 10 — на смартфонах с Windows 10 Mobile все эти приложения станут доступны автоматически.

Впоследствии «универсальный» контент появится и на других устройствах Microsoft, в том числе на игровых консолях Xbox и шлеме дополненной голографической реальности HoloLens, ведь их прошивки тоже основаны на Windows 10. При этом Сатья считает, что разработчиков приложений популярных сервисов необходимо дополнительно мотивировать, иначе они так и продолжат выпускать контент лишь для Android и iOS. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ