X
Нажмите Нравится
iLenta

IDC: У Microsoft очень мало шансов в мобильном сегменте

06 декабря 2015, 18:01 | Roter [1835]
Агентство IDC опубликовало статистику о продажах смартфонов в 2015 году, отмечая, что их поставки выросли на 9.8% до 1.43 млрд штук.

Самым быстрорастущим рынком в 2015 году оказался Средний Восток и Африка. Там показатели роста составили 50% по сравнению с предыдущим годом.

Android-смартфоны продолжают оставаться безусловным лидером индустрии. За «зеленым роботом» следуют смартфоны на iOS и замыкает тройку Windows Phone. Android прогнозируют небольшой рост, как и iOS, двигателем роста которой стали iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Несмотря на запуск Windows 10 Mobile, издание прогнозирует не самое позитивное будущее для Microsoft. Исследователи ожидают снижения количества поставок смартфонов на 10.2% до 31.3 миллионов (34.9 миллиона в 2014 году). Причиной снижения называют нехватку поддержки платформы со стороны основных игроков рынка. В отличии от Android, единственным крупным производителем Windows Mobile-смартфонов является Microsoft и слишком большая доля устройств Lumia не дает другим OEM шанса пробраться на и без того не самый привлекательный рынок. IDC считают, что если другие производители не поддержат Microsoft, доля Windows 10 Mobile будет далее снижаться, даже в 2016 году.

Несмотря на все попытки Microsoft и запуск Windows 10, IDC не ожидает роста доли устройств Microsoft в ближайшие годы. В 2015 году средняя цена Windows Phone-устройств составляла 148 долларов, что на 71 доллар ниже Android. Это помогло Microsoft внедриться на рынок дешевых смартфонов. Хотя этот подход помог компании добиться поставки 35 миллионов смартфонов в 2014 году, IDC прогнозирует снижение доли примерно на 10% в 2015 и 2016 году. Основная причина снижения заключается в отсутствии поддержки со стороны других производителей. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ