O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Продажи Windows Phone смартфонов в 2015 году составили 31.3 млн штук

07 декабря 2015, 20:28 | Roter [3991]
Компания IDC провела исследования, в результате которых выяснила, сколько смартфонов на базе Windows Phone было продано в этом году.
Продажи Windows Phone смартфонов в 2015 году составили 31.3 млн штук

По данным аналитиков, падение продаж, в сравнении с прошлым годом, составит 10.4% — с 34.9 миллионов до 31.3 миллиона штук. Ранее на 2015 год компания IDC прогнозировала не падение, а годовой рост продаж Windows-смартфонов на 34%.

В IDC считают, что в падении продаж виновата сама Microsoft, которая сосредоточилась на разработке Windows 10 для компьютеров и планшетов, и практически не занималась развитием Windows Phone.

Microsoft так и не удалось привлечь к своей платформе ни одного крупного производителя смартфонов, все они предпочитают поддерживать другую платформу — Android. Аналитики не исключают, что в будущем в продаже появятся новые Windows-смартфоны производства Samsung, HTC и LG, однако не стоит ожидать того, что их продажи будут большими.

IDC полагает, что доля Windows-устройств на мобильном рынке если и вырастет в ближайшие годы, то крайне незначительно. Спрос на устройства с этой платформой не растет даже несмотря на то, что они стоят довольно дёшево. 

YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads
https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html