X
Нажмите Нравится
iLenta

В Google закончились идеи для сладостей

19 декабря 2015, 00:19 | Anton Petrov [2883]
Следующая версия мобильной операционной системы от компании Google может получить название ваших любимых сладостей. Глава компании Google Сундар Пичаи на сессии вопросов и ответов в Дели заявил, что следующая версия Android N может получить то имя, которое выберут пользователи.

Компания впервые может дать право выбрать название распространенной мобильной ОС в мире людям, которые не работают в Google.

«Мы, возможно, сделаем онлайн-опрос о том, какое имя Android должен стать следующим», — сказал Пичаи, отвечая на вопрос, почему Android ни разу не называли в честь индийских сладостей. Он отметил, что если все индийцы проголосуют за соответствующий вариант, то это может случиться.

Каждое значительное обновление Android получает название в честь каких-то сладостей начиная с Android 1.5 Cupcake. Имя ОС присваивают в алфавитном порядке: KitKat (4.4), Lollipop (5.0), Marshmallow (6.0). Следующая версия получит название, которое начинается с буквы N, о чем неоднократно заявляли в Google и обещали придерживаться такой же практики в будущем.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ