X
Нажмите Нравится
iLenta

iPhone 5c уже подешевел на $130 в Китае

27 сентября 2013, 11:19 | Roter [3284]
Многим пользователям непонятно, зачем же Apple все-таки выпустила iPhone 5c и почему назвала его «бюджетным».

Название «бюджетная модель» подразумевает в себе, что она будет стоить дешевле флагманской. Если обратим внимание на стоимость iPhone 5 и iPhone 5с, то увидим, что они одинаковые. Так в чем же тогда «бюджетность»? Возможно в пластиковом корпусе, ведь оба смартфона имеют одинаковую «начинку».

Перед выпуском так называемой «бюджетной» модели iPhone, компания Apple предполагала, что данный смартфон будет рассчитан в основном на рынки Китая и развивающихся стран. Но что же мы увидели на самом деле?

Количество продаж iPhone 5с составило менее 10% от общих продаж новинок в поднебесной. Мы уже сообщали о том, что Китай стал лидером в вопросе предпочтения iPhone 5s над iPhone 5c.

Сейчас же из Китая поступают сообщения, что крупнейший розничный продавец поднебесной резко снизил цены на 5с от 4488 юаней ($733) до 3699 юаней ($604).

Caijing сообщает, что скидка была вызвана слабым началом продаж 5c, который затмил новый флагман купертиновцев iPhone 5s. Большинство аналитиков по-прежнему уверены, что Apple установила слишком высокую цену для потребителей развивающихся стран.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ