X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple не прекратила продажи iPad 2, потому что его покупают

30 октября 2013, 13:37 | Anton Petrov [2913]
Многие пользователи задумались, почему компания Apple решила продолжать продавать iPad 2 по $399, после выпуска новых iPad Air и Retina iPad mini.

Ответ на данный вопрос дали исследователи из Consumer Intelligence Research Partners. Так вот, они считают, что iPad 2, хоть ему уже больше двух лет, до сих пор привлекателен для клиентов и спрос на него не малый.

По результатам третьего финансового квартала Apple, продажи iPad 2 составляют около 22% продаж купертиновских планшетов. А этого более чем достаточно, чтобы он занимал свое место на полках магазинов. Из-за того, что он более дешевый, нежели его последователи, iPad 2 пользуется не малым просом в сфере образования.

«iPad 2 продолжает удерживать позиции, во многом это зависит от программы «back-to-school», из-за которой в последние 6 месяцев было приобретено большое количество планшетов Apple. Хотя, очевиден рост спроса на него в последние месяцы», — сказал Джош Ловитз.

По-прежнему наиболее популярным планшетом купертиновцев является iPad 4, его продажи составляют почти половину от общего объема продаж в США, на долю iPad mini приходится почти треть продаж.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ