X
Нажмите Нравится
iLenta

Стоимость компонентов iPad Air оценили в $274, что примерно на 13% дешевле, чем iPad 3

06 ноября 2013, 13:03 | Aleksander Bazanov [2671]
Исследовательская фирма IHS Suppli, которая ранее разбирала iPhone 5s и 5с для расчета стоимости компонентов, теперь сделал то же самое и с iPad Air.

По оценке IHS, стоимость компонентов iPad Air колеблется в пределах от $274 до $361 в зависимости от модели. Себестоимость базовой модели iPad Air на $42 меньше, чем базовой модели iPad третьего поколения, несмотря на значительные улучшения технологии, уменьшение размера и веса устройства при одновременном повышении производительности.

Оценка IHS ISuppli учитывает только расходы на различные компоненты, входящие в состав устройства и не включать в себя другие расходы, связанные с разработкой, производством и продажей, такие как научные исследования и разработки, программное обеспечение, патенты, маркетинг и распределение расходов. Полный текст исследования до сих пор не был опубликован, но издание AllThingsD получил к нему ранний доступ.

Некоторые цифры стоимости компонентов:

— Дисплей в сборке ($90 дисплей, сенсорные компоненты $43): $133

— Чип A7 производства Samsung (на $5 меньше, чем чип A5 в iPad 3): $18

— Беспроводные чипы сотовой сети передачи данных, микросхемы производства Qualcomm для LTE: $32

— Флэш-память производства Toshiba: от 9$ за 16 ГБ до $60 за 128 Гб

— DRAM чипы производства Elpida: $10

Аналитик IHS Эндрю Расвейлер (Andrew Rassweiler) также указывает на достижения iPad Air, когда речь идет о поддержке различных частот LTE:

С выходом iPad Air компания Apple, похоже, вышла на новый этап в беспроводной борьбе: Он может поддерживать любые LTE частоты с одной комбинацией чипов. «Это то, что Apple пыталась сделать с iPhone 5S и 5С, но это никак ей не удавалось.» Расвейлер говорит, что «одна модель iPad Air может работать со всеми американскими операторами беспроводной связи.»

Также, IHS ISuppli сообщала в прошлом месяце, что себестоимость компонентов iPhone 5s начинается от $199, а более дешевая модель iPhone 5c от $173.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ