X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple продала до 28 млн iPad в прошлом квартале

23 января 2014, 22:20 | Aleksander Bazanov [2451]
Компания Apple сообщит финансовые результаты четвертого квартала 2013 года в понедельник, 27 января, но уже сейчас ведущие аналитики публикуют свои прогнозы по продажам iOS-устройств. По их оценкам количество проданных iPad в прошлом квартале варьируются от 21 млн до 28 млн, в среднем 25 млн.

Через четыре года после того, как Стив Джобс представил всему миру iPad, он стал вторым по величине устройством, которое приносит больше всего денег Apple.

Если iPhone генерирует немного больше, чем $5 за каждые собранные $10 Apple, то iPad приносит почти $2.

iPad продажи труднее оценить, чем iPhone. iPad Air не отгружались до 1 ноября, т.е. не продавались в третьем квартале, новый iPad mini с Retina дисплеем тоже появился через 12 дней и был в дефиците до конца Рождества.

Изданию Fortune удалось собрать информацию 45 экспертов, среди которых 28 специалистов и 17 любителей. Результаты приведены в прилагаемой гистограмме. В ней приведены данные по продажам iPad с третьего финансового квартала 2010 года по первый финансовый квартал 2014 года.

Средняя оценка среди всех аналитиков составляет 25 миллионов проданных iPad, что на 10 % выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Любители, как обычно, немного более оптимистичны в своих цифрах, чем профессионалы. Также было и с прогнозами по продажам iPhone. Прогнозы специалистов варьируются от 21 до 28 млн проданных iPad.

Мы узнаем, кто был ближе к правильной отметке в этом году, после того, как Apple сообщит финансовые результаты четвертого квартала 2013 года в понедельник, 27 января.

Внизу можете увидеть таблицу индивидуальных оценок аналитиков, профессионалы синий цвет, а любители зеленый.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ