X
Нажмите Нравится
iLenta

На складах скопилось уже более 3 млн. единиц iPhone 5c

06 марта 2014, 13:06 | Roter [3085]
В сентябре прошлого года компания Apple представила сразу два смартфона, один из которых пришелся по вкусу пользователям, а бюджетная модель, так и не стала популярной.

Издание Digitimes, ссылаясь на тайваньские источники, сообщает о том, что из-за рекордно низкого спроса на iPhone 5c, количество скопившихся на складах устройств превышает три миллиона единиц.

Примечательно, что два миллиона iPhone 5c до сих пор находятся на складах производителя, компании Pegatron Technology, а оставшийся миллион смартфонов скопился у ритейлеров.

После месяца продаж iPhone 5c и iPhone 5s, стала поступать информация о низком спросе на пластиковую модель. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что продажи iPhone 5c оказались значительно меньше ожидаемых и компания сильно сократила производство этой модели.

Несмотря на это, на складах остается большое количество устройств, что явно не устраивает ни ритейлеров, ни саму яблочную компанию. Основной причиной низкого спроса считается высокая цена смртфона. В США iPhone 5c стартует от $549, а в России от 20 490 рублей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ