X
Нажмите Нравится
iLenta

Сапфировый дисплей iPhone 6 проверили на прочность

10 июля 2014, 11:15 | Aleksander Bazanov [5364]
Оказывается, что покупка компанией Apple завода сапфировых кристаллов была не напрасной, потому что дисплей iPhone 6 является очень, очень прочным.

Или так только кажется в недавно размещенном видео, которое показывает 4.7-дюймовую фронтальную панель, которая подвергается жесткому испытанию на прочность.

Блогер Маркус Брони решили проверить, насколько утверждения о надежности сапфира соответствуют действительности. На видео, которое Маркус выложил на YouTube, он опробовал действие ножа и пары ключей в отношении фронтальной панели iPhone 6, пытаясь оставить на ней царапины и повреждения, но она осталась полностью невредимой.

Также была проверка панели на гибкость и долговечность. В ходе испытаний сапфировая панель подверглась сильнейшим изгибам и проверялась на излом. Но результат был таким же, панель осталась невредимой. Попытки повредить стекло не принесли никакого результата. Брони пришел к выводу, что покрытие новых iPhone 6 устойчивее к повреждениям, чем у iPhone 5s.

Это, безусловно, хорошая новость для компании Apple, ведь одна из самых больших проблем предыдущих моделей iPhone была подверженность устройства для трещин и царапин. Интересно, как сапфировая панель поведет себя в конечном изделии при ее падении на асфальт, ведь тогда придется учитывать корпус iPhone, фактически сдерживающий распространение внешних сил, оказывающих воздействие на стекло.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ