X
Нажмите Нравится
iLenta

5,5-дюймовый iPhone 6 сможет запускать приложения в ландшафтном режиме

08 сентября 2014, 19:50 | Aleksander Bazanov [5727]
Компания Apple сможет воспользоваться большим размером экрана предстоящего 5.5-дюймового iPhone 6, работающего на iOS 8, и позволит запускать некоторые приложения в ландшафтном режиме.

Предполагается, что разрешение дисплея у 5,5-дюймового iPhone 6 составит 1472 x 828 пикселей (1472 x 828 в режиме 2x или 2208 x 1242 в режиме 3x). Пользователь Apple SDK iOS Simulator, разработчик Стивен Тронтон-Смит (Steven Troughton-Smith), сумел запустить его именно с такими значениями и обнаружил необычное «поведение» некоторых стандартных приложений.

Как вы можете видеть на скриншотах, 5.5-дюймовый iPhone 6 может принять горизонтальную ориентацию и обеспечить более продуктивную работу с приложениями. Интерфейс двойной панели больше похож на iOS на iPad.

Например, если на iPhone 5s в «Контактах» при повороте экрана горизонтально список отображается все так же, только с более широкими полями, то на iPhone 6 с дисплеем 5,5 дюймов он разделен на две части – слева список, а справа описание карточки.
Можно предположить, что аналогичная возможность будет и у сторонних приложений.

Компания Apple говорила о такой функции, которая называется Adaptive UI, на конференции разработчиков WWDC 2014.

Компания Apple завтра проведет пресс-конференции, на которой, как ожидается, будет представлен 4,7-дюймовый iPhone 6, в то время как 5.5-дюймовая версия, по слухам, будет представлена в декабре.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ