X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор нового iPhone 6

10 сентября 2014, 13:36 | Anton Petrov [5813]
В выставочном комплексе Flint Center for the Performing Arts в Купертино компания Apple официально представила новый флагман iPhone 6.

Устройство получило 4,7-дюймовый LCD Retina HD дисплей с разрешением 750 x 1334 и плотностью пикселей 326 ppi. Экран смартфона защищен специальным усиленным ионным покрытием.

iPhone 6 оснащено 8-мегапиксельной iSight камерой, как и три его предшественника. Apple утверждает, что камера была серьезно усовершенствована, она получила фазовый автофокус и диафрагму f/2,2. Камера сохранила цифровую стабилизацию и не получила оптической стабилизации изображения, как у iPhone 6 Plus.

Apple сообщает, что камеру способна снимать панорамы до 43 МП. Режим Slo-mo при съемке видео работает с частотой 120 или 240 fps. Разрешение записи видео сохраняется в размере 1080p, но 60fps повышен до max FullHD (720p @ 60fps).

Не забыли и о фронтальной камере. Селфи будут выглядеть чётче, а лица будут распознаваться ещё лучше. 
 

Корпус нового флагмана выполнен из анодированного алюминия, а логотип Apple на задней крышке из нержавеющей стали. Толщина устройства составляет всего лишь 6,9 мм. Его дизайн может немного напоминать iPod Touch. Он имеет закругленные очертания корпуса, а сверху и снизу смартфона расположились пластиковые вставки.

iPhone 6 работает под управлением 64-разрядного чипсета Apple A8, который предлагает на 25% больше мощности процессора, нежели у А7, а также на 50% выше графические характеристики. Чипсет разработан на основе 20-нм технологического процесса, благодаря чему значительно выросла его энергоэффективность.

Аккумулятор iPhone 6 будет способен обеспечить 14 часов в режиме 3G, в до 11 часов в режиме просмотра видео, до 50 часов в режиме прослушивания аудио. Устройство оснащено модемом Qualcomm, который совместим с сетями LTE Advanced Category 4, поддерживает Wi-Fi 802.11ac, технологии VoLTE, Wi-Fi Calling и NFC. Последняя, позволяет Apple ввести новую систему беспроводных платежей.

C 19 сентября смартфон поступит в продажу на рынках США, Канады, Великобритании, Японии и Германии, предварительные заказы откроются 12 сентября. К декабрю флагман будет доступен в 115 странах мира. Apple iPhone 6 будет стоить $199 за базовую модель с 16 Гб памяти (с двухлетним контрактом). В этом году отсутствует модель с 32 Гб. Модель с 64 Гб памяти обойдется покупателям в $299, а за $399 можно стать владельцем 128 Гб версии.

«These are the best phones ever made», — как всегда подчёркивают в Apple. И с этим тяжело не согласиться.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ