X
Нажмите Нравится
iLenta

Полный обзор нового iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем

10 сентября 2014, 19:55 | Aleksander Bazanov [4654]
Компания Apple официально представила iPhone 6 Plus. Презентация прошла вчера, 9 сентября, в выставочном комплексе Flint Center for the Performing Arts в Купертино.

Корпус нового флагмана iPhone 6 Plus выполнен из анодированного алюминия, а корпус из нержавеющей стали обеспечивает жесткость телефона. Также из нержавеющей стали выполнен логотип Apple на задней крышке. Толщина устройства составляет всего лишь 7,1 мм. Его дизайн может немного напоминать iPod Touch. Он имеет закругленные очертания корпуса, а сверху и снизу смартфона расположились пластиковые вставки. Экран смартфона защищен специальным усиленным ионным покрытием.

 

Смартфон имеет вокруг 5,5-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением Retina HD (1920 х 1080 пикселей или другими словами 1080p). Плотность пикселей составляет 400 точек на дюйм, а iOS 8 была улучшена, чтобы в полной мере воспользоваться более крупным дисплеем.

Пользовательский интерфейс был оптимизирован, чтобы воспользоваться большим экраном, который предлагает режим разделения экрана в нескольких приложениях под названием Reachability.

Reachability работает на 5,5-дюймовой версии iPhone 6 и позволяет дотянуться до верхних полей экрана двойным кликом по кнопке Home. Двойной щелчок по главной кнопке iPhone 6 Plus вместо запуска панели многозадачности сдвигает вниз домашний экран устройства. Таким образом пользователь может дотянуться большим пальцем до верхних элементов интерфейса: кнопок возврата назад, меню, поисковой стройки и т.д.

 

Помимо этого, жесты свайп вправо и свайп влево позволяют быстро переходить по меню вперед и назад в Safari, Mail и других приложениях. По мнению наблюдателей, такое решение более перспективное, нежели функция «Управление одной рукой» в планшетофонах линейки Galaxy Note, которая попросту уменьшает размер активной области экрана.

Новый 64-битный чип A8, который используется в Apple iPhone 6 Plus, построен с использованием производственного процесса 20 нм. Благодаря этому он более энергоэффективный и предлагает на 25% больше мощности процессора, нежели у А7, а также на 50% выше графические характеристики.

Чип в 84 раза производительнее того, которым оснащался первый iPhone. Благодаря 3D-движку Metal, представленному Apple несколькими месяцами ранее, производительность в играх, дебютировавших на презентации, заслуживает высших похвал. Сопроцессор M8 стал умнее: теперь он умеет не только считать шаги, но и высчитывать высоту.

iPhone 6 Plus поддерживает 20 LTE полос, но только 150 Мбит Сat4 LTE, а не более позднюю 300 Мбит Cat 6. С положительной стороны фаблет поставляется с VoLTE и Wi-Fi 802.11ac, который обещает в 3 раза быстрый Wi-Fi по сравнению с iPhone 5s.

Также iPhone 6 Plus включает модуль NFC. Благодаря нему вы сможете осуществлять платежи с помощью новой собственной платежной системы компании Apple — Apple Pay.

Что касается фотографии, то iPhone 6 Plus использует 8Мп iSight камеру ISight с True Tone двойной светодиодной вспышкой. Размер пикселя такой же, как на iPhone 5s — 1.5μ, диафрагма также без изменений на уровне F/2,2. Однако Apple утверждает, что камера была серьезно усовершенствована.

Появилась быстрая автофокусировка с определением фазы, что должно улучшить скорость фокусировки в два раза, улучшилась система шумоподавления и распознавания лиц, а также впервые используется оптическая стабилизация.

Apple сообщает, что камеру способна снимать панорамы до 43 МП. Режим Slo-mo при съемке видео работает с частотой 120 или 240 fps. Разрешение записи видео сохраняется в размере 1080p, но 60fps повышен до max FullHD (720p @ 60fps).

Не забыли и о фронтальной камере. Селфи будут выглядеть чётче, а лица будут распознаваться ещё лучше. 


Аккумулятор iPhone 6 будет способен обеспечить 24 часа в режиме 3G разговора, до 14 часов в режиме просмотра видео, до 80 часов в режиме прослушивания музыки, до 12 часов в режиме серфинга интернета при Wi-Fi и до 16 дней (384 часа) в режиме ожидания.

Цена на Apple iPhone 6 Plus будет начинаться от $299 за версию 16 Гб, в то время как 64 Гб и 128 Гб будут стоить $399 и $499, соответственно.

Предварительные заказы на iPhone 6 Plus начинаются с 12 сентября, а поставки неделю спустя, с 19 сентября. C 19 сентября смартфон поступит в продажу на рынках США, Канады, Великобритании, Японии и Германии. К декабрю флагман будет доступен в 115 странах мира.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ