X
Нажмите Нравится
iLenta

NFC в iPhone 6 и iPhone 6 Plus будет использоваться исключительно для Apple Pay

16 сентября 2014, 21:51 | Anton Petrov [4243]
Как мы уже слышали, новые смартфоны Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили встроенный модуль NFC, который позволит осуществлять электронные платежи.

Однако, по крайней мере в первое время, возможности данного модуля будут ограничены обработкой транзакций только в рамках платежной системы Apple Pay.

Эту информацию подтверждает и пресс-секретарь Apple. Он отказался сообщать о планах компании, касаемо дальнейшего использования дополнительных функций чипа NFC, но аналитики считают, что в скором времени разработчики получат доступ для этого модуля, так же, как в iOS 8 был открыт доступ для сканера отпечатков пальцев Touch ID. Возможно, это произойдет к релизу iOS 9.

NFC-чип внутри Apple iPhone 6, производимый компанией NXP, может использоваться для подключения различных устройств, в качестве электронных ключей, для считывания различных информационных меток и т.д. Почему Apple решила не открывать все его возможности на старте, нам неизвестно.

В своем промо-видео компания Apple показала, что NFC в iPhone 6 может использоваться, к примеру, для разблокировки номеров в отеле. Производитель также показал ряд компаний, которые смогут получить ранний доступ для тестирования возможностей модуля.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ