X
Нажмите Нравится
iLenta

Глава Mail.ru инвестировал $500 000 в подставку Swivl для iPhone и iPad [видео]

23 мая 2013, 13:08 | Aleksander Bazanov [4978]
Инвестиционный фонд Grishin Robotics, основанный главой Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, вложил $500 000 в стартап, производящий видеоробота Swivl для iPhone и iPad.

Об этом сообщает издание Cnews. Условия сделки не раскрываются.

Поворотная подставка Swivl позволяет менять поле обзора закрепленного на ней гаджета исходя из пожелания оператора. Чтобы приступить к работе iPhone надо положить в док-станцию, или держатель, а «маркер» закрепить на одежду или держать в руке. 

После этого камера гаджета, установленного в основной блок Swivl, будет снимать вас в пространстве и направлять объектив точно на брелок. Достигается это благодаря моторизованному держателю, поворачивающему смартфон в двух плоскостях и следящему за передатчиком.

Продажи первой версии Swivl начались в марте 2012 года. На странице Swivl стартап указывает $1,4 млн выручки после первого года продаж. При цене от $149 до $199 в зависимости от комплектации это соответствует реализации примерно 10 000 экземпляров устройств первой версии.

Применение данному устройству можно найти массу, начиная от бытовой сферы и заканчивая образованием и телемедициной.

Разработки для устройства с помощью открытых инструментов SDK ведут около 20 партнеров. Вторая версия Swivl будет предназначена для работы с iPad. Кроме того, она будет поддерживать ряд интегрированных облачных видеосервисов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ