X
Нажмите Нравится
iLenta

Реклама iPad mini взяла гран-при на «Каннских Львах» в категории Design

23 июня 2013, 11:32 | Roter [3125]
Осенью 2012 года такие издания, как Time, The New Yorker, Wallpaper, Surfer и Wired разместили на обложках своих журналов рекламу iPad mini. В рекламе демонстрировались возможности компактного планшета Apple, на сколько он мал и как на его экране будет выглядеть этот самый экземпляр живой прессы.

За эту рекламную кампанию iPad mini для Apple агенство TBWA\Media Arts Lab получило гран-при на Международном фестивале рекламы «Каннские Львы» в категории Design. За эту награду с TBWA\Media Arts Lab конкурировали агентство Ogilvy с кампанией для Dove и студия Beijing Sports Radio с рекламой радио.

Заметим, что в 1984 году эта команда уже делала революцию в рекламе Apple – именно они сотворили знаменитую серию под слоганом «Think different» и сам ролик «1984».

На каждом из пяти печатных изданий на развороте изображалась обложка журнала слева и та же обложка на экране iPad mini в реальном размере, справа. Тем самым маркетологи передавали сообщение о том, что новый мини-планшет Apple позволяет читать то же самое, что обычно читают пользователи, только куда в более удобном и компактном формате.

Многие скептики долгое время уверяли, что цифровые устройства заменят бумажные издания, однако все получилось несколько иначе. Реклама iPad mini на пяти мировых журналах подняла продажи их же электронных версий и увеличила число купленных бумажных аналогов.

«Рекламная кампания iPad mini от TBWA/ Media Arts Lab победила в номинации «Пресса». А ведь нам казалось, что именно он её и уничтожит. iPad mini появился на рынке в образе угрозы, а на самом деле спас традиционную прессу», — Марсело Серпа, председатель жюри фестиваля. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ