X
Нажмите Нравится
iLenta

Приложение для iPad за 120 млн рублей для главы «Газпрома»

16 июля 2013, 10:07 | Roter [4326]
Всемирно известная компания «Газпром» заботится о своем персонале на столько, что открыла тендер на создание приложения для iPad для Алексея Миллера.

Дело в том, что руководителя «Газпрома» решили обеспечить планшетом Apple, который станет ему «мобильным автоматизированным рабочим местом». Потратить на него компания готова максимум 120 миллионов рублей, на разработку выделяется 206 дней максимум.

Речь в опубликованном объявлении о тендере идет не столько о самом iPad, сколько о специализированном программном обеспечении. Подрядчик должен разработать по заказу ОАО «Газпром-Информ» приложение для iPad, которое было бы функционально идентичной нынешнему «автоматизированному рабочему месту» Алексея Миллера, реализованному на базе обычного ПК.

Устройство должно выводить в наглядной форме все основные показатели работы компании, подключаясь для этого к корпоративному хранилищу данных. Также программа должна содержать инструменты для анализа показателей и их наглядного представления. Запускаться программа «мобильного автоматизированного рабочего места» может до 5 секунд, а переход между экранами может занимать до 3 секунд.

Доступ к данным корпоративного хранилища «Газпрома» должен осуществляться весьма быстро, занимая не более 15 секунд после первичной загрузки приложения и не более 5 секунд при переходе между экранами. Не факт, что качество сетей GPRS и 3G во всех регионах России, а особенно в отдаленных, где работают предприятия “Газпрома”, сможет обеспечить такие скорости связи.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ