X
Нажмите Нравится
iLenta

Пассажиры «Уральских авиалиний» могут брать на прокат iPad

26 июля 2013, 16:30 | Roter [2959]
Интересный пиар-ход сделала авиакомпания «Уральские авиалинии». Они предлагают своим пассажирам в аренду планшет Apple, который уже наполнен различными фильмами, мультфильмами и музыкой.

Пресс-служба «Уральских авиалиний» сообщила, что теперь пассажиры могут арендовать iPad прямо в самолете, чтобы скоротать время полета. Данная услуга доступна пассажирам международных рейсов при перелёте более 4 часов на направлениях из Екатеринбурга в Дубай, Тель-Авив, Рим, Прагу и Барселону.

Стоимость аренды составляет 600 рублей, оплата проводится как наличными, так и при помощи банковской карты.

Так в 2012 году авиакомпания Scoot – «дочка» Singapore Airlines – полностью убрала из самолетов развлекательные системы, что позволило снизить вес авиалайнеров и экономить на топливе, решив выдавать пассажирам на время полета iPad.

Вес самолетов после этого снизился на 7%. iPad с музыкой, фильмами, играми и телепередачами предоставляется пассажирам бизнес-класса бесплатно и пассажирам экономкласса – за 17 долларов.

Отметим, что первой авиакомпанией, которая получила разрешение на использование в полетах планшетных компьютеров iPad, стала American Airlines в 2011 году. Пассажирам самолетов предоставили возможность использовать во время полета планшеты Galaxy Tab. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ