X
Нажмите Нравится
iLenta

Подробное описание полного пути, который проходят iPhone, прежде чем попасть в ваши руки

12 сентября 2013, 14:21 | Roter [2528]
Компания Apple в данный момент усиленно занимается доставкой и отгрузкой миллионов новых iPhone в девять стран мира.

Напомним, что 20 сентября начнутся продажи iPhone 5s и iPhone 5с в США, Канаде, Австралии, Китае, Франции, Германии, Японии, Сингапуре и Великобритании.

Издание Bloomberg проследило за тем, как Apple управляет такими схемами и логистическими операциями, которые они используют для своевременной доставки новых iPhone в места назначения.

Купертиновцы забирают уже готовые смартфоны с заводов Foxconn и Pegatron при помощи судоходных компаний. Весь процесс держится в строжайшем секрете и с повышенными мерами безопасности. Затем айфоны загружают на самолеты, которые предварительно зарезервированы для этих целей. Для их доставки даже используются бывшие военные русские самолеты. В США же смартфоны доставляются на грузовых самолетах Boeing 777, предоставляемых компанией FedEx.

Bloomberg сообщает, что компания Apple постоянно осуществляет корректировки поставок iPhone и iPad, на основе реального времени и спроса на продукцию. Купертиновцы организовывают сотрудничество команд от продаж, маркетинга, управления и финансов, чтобы оценить, сколько устройств может потребоваться. После этого миллионы телефонов поставляются в распределительные центры по всему миру в преддверии официального старта.

«Сотрудники служб безопасности Apple круглые сутки следят за устройствами на каждом шагу, начиная от момента, когда гаджеты находятся на тележках заводских складов, в аэропортах, на таможне и складских помещениях и до тех пор, пока продукт в целости и сохранности наконец-то не попадет в руки покупателя.

Самолеты Boeing 777 от компании FedEx осуществляют 15-часовые перелеты из Китая в главный американский центр для грузовых перевозок в Мемфисе, штат Теннесси, без дозаправки. Boeing 777 может одновременно перевозить около 450.000 iPhone, общая стоимость которых составляет около $242 000, с учетом топлива, на которое приходится более половины расходов», — рассказал президент SJ Consulting Group Сатиш Джиндел (Satish Jindel).

После запуска нового продукта, Apple продолжает «контролировать поток заказов от людей, которые ищут конкретный цвет или размер памяти». iPhone 5s придет в 3-х цветах и 3 видах памяти, в то время как 5c имеет 5 цветов и 2 вида памяти.

Продолжая вести мониторинг продаж от своих розничных магазинов, веб-сайта и сторонних посредников, Apple перераспределяет телефоны на основе того, где спрос выше. iPhone, который сходит с конвейера в Китае и предназначается для продажи в розничных магазинах Европы, может быть использован для может быть использован для продажи через онлайн магазин или вообще может быть передан реселлерам. Данный роцесс включает в себя огромное объемы данных.

iPhone 5s и iPhone 5c поступят в продажу в 9 странах 20 сентября. iPhone 5c будет доступен для предзаказа начиная с 13 сентября.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ