X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакер i0n1c обвинил разработчиков джейлбрейка iOS 7.1.1 Pangu в воровстве

27 июня 2014, 00:10 | Bazelas [4191]
Хакер i0n1c назвал ворами китайских разработчиков, которые на днях выпустили джейлбрейк для iOS 7.1.1 и iOS 7.1.

На днях мы сообщали о том, что хакеры из команды Pangu выпустили эксплоит с одноименным названием. При его помощи можно осуществить непривязанный джейлбрейк на iPhone, iPad и iPod touch, работающих под управлением iOS 7.1.1. Разработчики отметили, что при создании использовали наработки хакера I0n1c.

Сам же хакер i0n1c (настоящее имя Стефан Эссер) обвинил создателей программы Pangu в воровстве. По словам разработчика, китайские хакеры, выпустившие джейлбрейк для iOS 7.1.1 и iOS 7.1, украли у него несколько методик взлома. i0n1c сказал, что джейлбрейк Pangu основан на двух нелегальных технологиях – корпоративном сертификате Apple и методах джейлбрейка, которые разработал он лично.

«Они просто воры», – написал i0n1c. По его словам, китайцы позаимствовали не только корпоративный сертификат Apple, но и ряд уязвимостей, которыми он поделился с несколькими людьми из своего окружения.

«Дело в том, что джейлбрейк Pangu использует даже не одну, а несколько уязвимостей, которые я показывал во время тренинга. По большому счету, часть эксплоита – написанный мной код», – добавил программист.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ