X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакер, создавший Evasi0n, получил премию Pwnie Awards 2013

02 августа 2013, 09:35 | Roter [4289]
Один из четырех хакеров, создававших программу Evasi0n, получил награду Pwnie Awards за достижение в 2013 году.

Напомним, что четыре разработчика Planetbeing, MuscleNerd, pod2g и pimskeks вместе участвовали в разработке Evasi0n. Дэвид Вонг (Planetbeing) получил награду за эскалацию привилегий при создании эксплоита. Ему удалось обойти защиту, которую внедрили специалисты Apple в операционную систему iOS 6.

Evasi0n был выпущен в феврале 2013 года. Эксплоит просуществовал 43 дня и свыше 18 миллионов iPhone, iPod touch и iPad на операционной системе iOS 6 установили Cydia и смогли воспользоваться неофициальными приложениями и твикам. За первые 4 дня с момента выпуска количество установок составило 7 миллионов.

Evasi0n стал самым популярным средством взлома для iOS-устройств за всю историю джейлбрейка. Для сравнения, предыдущим инструментом для джейлбрейка JailbreakMe 3, просуществовавшим всего девять дней, воспользовались 2 миллиона раз.

Пользователи, чьи гаджеты работают на 6.1-6.1.2, могут воспользоваться Evasi0n и сейчас. Однако Apple исключила возможность вернуться на предыдущую прошивку после перехода на iOS 6.1.3. Привязанный вариант джейлбрейка iOS 6.1.3 доступен только для iPhone 4/3GS и iPod touch 4G.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ