X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple требует от Samsung $379 млн. возмещения ущерба за копирование iPhone

14 ноября 2013, 16:59 | Aleksander Bazanov [2915]
Компании Apple и Samsung вновь вступили в судебные тяжбы. На этот раз дело касается вопроса возмещения ущерба и определения суммы, которую должна заплатить Samsung компании Apple за копирование ключевых особенностей и элементов дизайна iPhone.

В среду, 13 ноября, Федеральный суд США в городе Сан-Хосе (штат Калифорния) приступил к пересмотру дела о патентном споре между Samsung Electronics и Apple.

Во время первого слушания и вступительных заявлений, компания Apple попросила $379 млн. в качестве возмещения ущерба, в то время как Samsung согласен только на сумму в $52 миллиона.

«Apple просто просят гораздо больше денег, чем она имеет право», — заявил адвокат Samsung Уильям Прайс (William Price).

По словам адвоката компании Apple Гарольда Макэлини (Harold McElhinny), такая цифра от Apple основана в связи с упущенной прибылью в размере $114 млн, прибылью Samsung в размере $231 млн и роялти в размере $35 миллионов.

Apple заявили, что могли бы продать 360 000 устройств, если бы Samsung не нарушала патенты компании. Они отметили, что Samsung продала 10,7 млн. нарушающих устройств, которые принесли ей $3,5 млрд. дохода.

«В честном бою деньги должны были пойти в Apple», — сказал Макэлини.

В прошлом году Samsung обязали выплатить Apple в общей сложности 1,05 миллиарда долларов после того, как присяжные признали южнокорейскую компанию виновной в умышленом нарушении нескольких патентов Apple. Еще в марте, судья Люси Кох сократила сумму на $450 млн по сравнению с $1 млрд.

Повторное рассмотрение дела, которое продолжается, может увидеть свидетелей от компании Apple в виде директора по маркетингу Фила Шиллера и бывшего старшего вице-президента программного обеспечения iOS Скотта Форсталла, который был изгнан из компании в конце 2012 года. Создается впечатление, что пересмотр дела может в конечном счете выиграют Samsung, а требование о выплате $379 млн от Apple значительно ниже, чем аннулированые 450 миллионов долларов, хотя Samsung также еще должна $600 млн, которые не были вычеркнуты из первого решения суда.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ