X
Нажмите Нравится
iLenta

Жюри присяжных рассказало Bloomberg, почему перешло на сторону Apple и обязало Samsung выплатить $290 млн.

23 ноября 2013, 09:45 | Anton Petrov [4072]

Новость о том, что компания Apple отсудила у Samsung в патентном споре еще $290 млн. уже облетела весь мир. Изданию Bloomberg удалось пообщаться с присяжными и выяснить, в чем же была причина такого решения.

Присяжные рассказали Bloomberg, что показания одного из свидетелей Apple стали определяющим фактором для исхода дела. Коллин Аллен (Colleen Allen) и Барри Голдман-Холл (Barry Goldman-Hall), два присяжных заседателя, сообщили, что показания эксперта Джули Л. Дэвис (Julie L. Davis) нарушили баланс в пользу компании Apple.

«Г-жа Дэвис выступала перед судом. И она, однозначно, стала звездой этого судебного разбирательства, даже когда адвокаты Samsung устроили перекрестный допрос. Она была новым свидетелем со стороны Apple и изменила ситуацию», — сказал Коллин Аллен.

Эксперт Джули Л. Дэвис заменила в суде предыдущего эксперта, который недавно скончался. Видимо, она произвела очень хорошее впечатление, что всех доказательств защиты Samsung стало недостаточно для снижения суммы ущерба.

В конце концов, жюри выбрало «золотую середину», и сократило лишь половину запрашиваемой корейцами суммы. В общем счете, Samsung теперь обязана выплатить $929.83 млн. в качестве возмещения ущерба компании Apple, что всего на $100 млн. меньше, чем первоначальная запрашиваемая сумма $1,05 млрд. в 2012 году.

Следующее судебное разбирательство между двумя технологическими гигантами назначено на март 2014 года. В нем будет рассмотрен патентный спор, касающийся более новых моделей смартфонов Apple и Samsung, в том числе флагманских устройств iPhone 5 и Samsung Galaxy S3.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ