X
Нажмите Нравится
iLenta

Даже в Южной Корее Samsung отказали в запрете на продажу Apple iPhone и iPad

12 декабря 2013, 11:56 | Aleksander Bazanov [4231]
Многие могли бы подумать, что преимущество наличия своей площадки в Южной Корее поможет компании Samsung повернуть судебное дело в свою сторону. Но вместо этого, судья Шим Ву Янг (Shim Woo-yong) в четверг, 12 декабря, принял решение против Samsung и отказался запретить продажи в Южной Корее некоторых продуктов Apple.

Судья постановил, что Apple iPhone 4s, iPhone 5 и iPad 2 не нарушает патентов компании Samsung, связяных с методами коротких сообщений и функций для группировки сообщений. В целом, в постановлении суда участвовало три патента Samsung.

Центральный районный суд Сеула также вынес решение против Samsung в размере 100 миллионов вон ($95100 USD) за моральный ущерб. Samsung заявила, что потребуется время, чтобы рассмотреть постановление, прежде чем решить, следует ли его обжаловать.

В августе прошлого года, тот же суд присудил Samsung 40 миллионов вон ($38400 USD) выплат от компании Apple за то, что она нарушила несколько патентов Samsung.

Также недавно суд в Мангейме, Германия, прекратил дело, в котором Apple подала в суд на Samsung за использование одного из своих патентов на изобретение. Патент Apple, участвующие в деле, описывает функцию мультиязычности в смартфонах.

«Мы рады, корейский суд вместе с другими по всему миру отстаивает реальные инноваций и отвергает смешные претензии Samsung.», — заявил представитель Apple в Корее Стив Парк.

«Как Apple продолжает нарушать наши запатентованные мобильных технологий, в ответ мы будем продолжать принимать необходимые меры для защиты наших прав интеллектуальной собственности.», – заявили в компании Samsung.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ