X
Нажмите Нравится
iLenta

Апелляционный суд Великобритании отменил запрет продаж HTC Оne Mini на территории государства

13 декабря 2013, 17:07 | Roter [4039]
Компания HTC может возобновить поставки своего мобильного телефона One mini в Великобританию, после того как апелляционный суд приостановил ранее принятое решение о запрете продаж устройства из-за патентных споров с Nokia.

Апелляционный суд Великобритании приостановил запрет Высшего суда на продажу HTC Оne Mini на территории государства из-за нарушения патентов Nokia. Дело в использовании чипов Broadcom и Qualcomm, используемых в устройствах.

В то время как запрет распространялся только на HTC Оne Mini, Nokia пыталась добиться запрета продаж полноценной модели смартфона и приостановить продажи всех устройств, которые содержат контрафактные микросхемы. HTC была предоставлена возможность обжаловать решение, пока запрет не вступил в силу.

Суд Лондона в октябре этого года постановил, что устройства HTC One, One SV и Wildfire S нарушают патент Nokia под номером EP 998 0 024. Финский производитель пытался добиться запрета продаж всех вышеуказанных устройств, однако Верховный суд Лондона запретил только продажи HTC Оne Mini, который ещё не представлен.

«HTC рада, что Апелляционный суд удовлетворил наши требования по отмене раннее принятого решения запрета продаж нашей продукции. Мы немедленно возобновим поставки всех наших приборов в Великобританию, включая всю HTC Оne семью. Аналогичным образом, наши клиенты должны чувствовать себя уверенными в своей способности продвигать и продавать все устройства HTC. Мы планируем обжаловать законность патента Nokia EP 998 0 024», — заявили в HTC.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ