X
Нажмите Нравится
iLenta

Суд Германии запретил продажи Android устройств HTC на территории страны

22 декабря 2013, 13:07 | Roter [4292]
Ничего не закончилось после того, как апелляционный суд Великобритании приостановил запрет продаж гаджетов НТС на территории страны. Эпицентр событий перешел в Германию.

Компании Nokia удалось получить судебный запрет на продажу Android устройств HTC на территории Германии. Суд постановил, что НТС нарушает один из ключевых патентов Nokia.

HTC нарушает патент, описывающий способ подключения устройства при помощи USB к ПК. В результате, немецкий суд выдал предписание в отношении всех HTC Android устройств, работающих в стране. Это может быть опасно для всех производителей устройств, работающих под управлением Android. Компания Google решила не ввязываться в данное судебное разбирательство.

Что касается других производителей смартфонов под управлением Android, то Nokia может использовать ту же схему и на них. В этой ситуации выиграли производители гаджетов на ОС Windows Phone, в некоторых из них используется тот же драйвер для подключения к USB, но, ввиду приобретения Microsoft компании Nokia, последняя скорее всего закроет глаза на этот момент.

«Nokia рада, что Областной Суд Мюнхена в Германии сегодня постановил, что ряд продуктов HTC нарушают патент Nokia EP 1 246 071, который описывает USB функции в мобильных телефонах.

Сегодняшнее решение суда является еще одной важной вехой в наших текущих спорах с HTC, позволяя Nokia применить запрет на импорт и продажу контрафактных продуктов HTC в Германии, а также получить возмещение убытков за прошлые нарушения. Этот же патент уже рассматривается в Великобритании.

Nokia начала свои действия против HTC в 2012 году, с целью прекращения HTC несанкционированного использования собственных разработок Nokia, утверждая о нарушении более 50 патентов во Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Великобритании и США. В 2013 году было установлено, что НТС нарушает патенты Nokia районным судом Мюнхене, Высшим судом в Великобритании и Комиссией по Международной Торговле США», — заявили в Nokia.

Читайте также:

Апелляционный суд Великобритании отменил запрет продаж HTC Оne Mini на территории государства

Ответ Nokia на отмену запрета продаж HTC Оne Mini

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ