X
Нажмите Нравится
iLenta

На Facebook подали в суд за сканирование личных сообщений

03 января 2014, 14:22 | Aleksander Bazanov [4555]
Социальной сети Facebook Inc. (FB) был предъявлен иск в связи с обвинениями двух пользователей в систематическом перехвате личных сообщений пользователей в социальной сети и получении прибыли за счет совместного использования этих данных рекламодателями и маркетологами.

Иск в окружной суд Северного округа штата Калифорния (San Jose) против Facebook Inc, 13-5996, подали Мэттью Кэмпбелл (Matthew Campbell) из Арканзаса и Майкл Харли (Michael Hurley) из Орегона. Истцы надеются, что иск получит статус коллективного. Они обвинили Facebook в нарушении федеральных законов о слежке за гражданами и законов Калифорнии о защите частной жизни.

Когда пользователи пишут личные сообщения, содержащие ссылки на сторонние сайты, Facebook сканирует содержание сообщения, следует по ссылке и собирает всю информацию деятельность и предпочтения пользователя в вебе, после чего передает данную конфиденциальную информацию третей стороне.

Согласно иску, данный действия соцсети нарушают Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций и законы Калифорнии о конфиденциальности и недобросовестной конкуренции.

Данная практика компрометирует конфиденциальность личной переписки в сети и подрывает обещание Facebook о «беспрецедентной» безопасности для своей функции обмена сообщениями. Об этом заявили Мэттью Кэмпбелл и Майкл Харли в своем иске против Facebook, который был подан в федеральный суд Сан-Хосе, штат Калифорния.

Судебные и юридические преследования интернет-компаний и социальных сетей стали увеличиваться, так как пользователи стали более осведомлены о том, как часто используется их личная информация без их ведома. Корпорация Google (GOOG), компания Yahoo! Inc и LinkedIn Corp. (LNKD) также сталкивались с обвинениями в перехвате конфиденциальной информации в своих личных целях для получения прибыли за счет пользователей.

Сканирование «является механизмом для Facebook, чтобы тайно собирать данные в целях улучшения своих маркетинговых алгоритмов и увеличиния способности получать прибыль с данных пользователей Facebook», — заявил Майкл Соболь (Michael Sobol), адвокат истцов.

Джеки Руни (Jackie Rooney), пресс-секретарь Facebook, заявил, что компания рассматривает эти утверждения как «не по существу».

Истцы просят в своем иске запретить Facebook продолжать перехватывать сообщения и выплатить $10,000 в качестве компенсации за каждого пользователя.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ