X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple и Samsung 31 марта снова идут в суд, Apple хочет $2 млрд

31 марта 2014, 07:48 | Roter [4411]
31 марта стартует очередной этап патентных споров компаний Apple и Samsung в суде, который снова возглавит Люси Кох.

Перед судом, по обычаю, выстроится очередь представителей СМИ, желающих попасть на заседание. Понедельник — начало второй крупнейшей судебной эпопеи между Apple и Samsung, которую в очередной раз будет возглавлять председательствующий судья Люси Кох.

Apple планирует отсудить у Samsung $2 млрд., данная сумма не взята с неба, а определена из расчета по $40 от каждого проданного устройства Samsung, нарушающего патенты Apple. Если дело будет проиграно, Apple придется заплатить $6 млн. за судебные издержки. Не плохое соотношение риск/вознаграждение.

Apple утверждает, что только Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Tab 2 нарушают целых пять патентов Apple, не говоря уже о других устройствах. Среди этих патентов, один описывает универсальный поиск (он также известен, как «604 Siri patent»),второй описывает процедуру «slide-to-unlock».

«Apple совершила революцию на рынке персональных вычислительных устройств. Samsung же, напротив, систематически копировала инновационные технологии и продукты Apple, функции и конструкции, и завалила рынки контрафактными устройствами», — заявляют в Apple.

«Samsung является пионером в области мобильных устройств, находясь в этом бизнес-секторе с момента создания первых мобильных гаджетов. Apple скопировала многие инновации Samsung в iPhone, iPod и iPad», — говорят в Samsung.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ