X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung планирует обжаловать выплату $120 млн. Apple

07 мая 2014, 09:40 | Anton Petrov [4101]
Компания Samsung планирует обжаловать решение суда, которое обязывает его выплатить $119,6 млн. за нарушение патентов Apple.

Согласно информации издания Bloomberg, компания Samsung обратится к судье Люси Кох с целью уменьшить сумму, а то и вовсе свести ее к нулю. В случае, если запрос будет отклонен, то южнокорейский гигант обратится с апелляцией.

После нескольких дней обсуждений и недели свидетельских показаний, суд присяжных признал, что Samsung умышленно нарушал три из пяти патентов Apple, вовлеченных в данный иск, и обязал южнокорейскую компанию выплатить $119,6 млн. Сумма оказалась значительно ниже запрашиваемой Apple, яблочная компания требовала $2,2 млрд.

«Сумма убытков была рассчитана на основании предъявленных доказательств обеих сторон. Жюри считает, что $119,6 млн. является разумной и справедливой компенсацией», — сказал член жюри присяжных Томас Данхем.

Хотя Samsung и выступал в качестве ответчика, свою роль в этом деле сыграл Google. Поисковый гигант сделал все возможное, чтобы снизить запрашиваемую Apple сумму.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ