X
Нажмите Нравится
iLenta

Суд ЕС обязал Google удалять из выдачи информацию по запросу пользователей

14 мая 2014, 16:50 | Aleksander Bazanov [5347]

Европейский суд заставит Google удалить старую, нерелевантную и ненужную информацию из поисковых результатов, сообщает издание The Guardian.

Постановление было принято с развитием вопроса так называемого «право быть забытым»: европейские судебные учреждения начали добиваться того, чтобы поисковик удалял старые результаты, которые уже больше не актуальны для людей. В качестве примера приводится случай с испанским пользователем, дом которого был выставлен на аукцион из-за долгов в 1998 году. И хотя он решил этот вопрос и вернул себе дом, информация об этом все равно была доступна через поиск Google.

Интересно, что тогда, три года назад, компания Google отказалась выполнять решение испанского суда. Сейчас аналогичное решение было вынесено общеевропейским судом высшей инстанции. Комментариев от представителей поисковика пока не поступало.

Среди пользователей пока нет единого мнения по этому вопросу: в противоположность тем, кто поддерживает это решение, звучат аргументы, что Google не может переписывать историю, и если информация есть в публичном доступе, то он должен ее индексировать.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ