X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple может использовать имя «iPhone» в Мексике, а вот ритейлеры нет

06 июня 2014, 12:06 | Roter [7880]
Мексиканский институт промышленной собственности (Mexican Institute of Industrial Property (IMPI)) оправдал Apple в деле против мексиканской компании iFone.

IMPI постановил, что компания Apple имеет право использовать слово «iPhone», так как не является сотовым оператором и конкурентом iFone. Запрет использования бренда «iPhone» на территории Мексики касается только сотовых операторов и ритейлеров.

Из-за этого в течение 15 дней три местных ритейлера обязаны прекратить продвижение iPhone, используя его имя. Telcel, Iusacell и Movistar больше не смогут использовать это имя для продажи яблочных телефонов. Мобильные операторы будут вынуждены удалить все знаки брендинговых и рекламных материалов, которые содержат имя «iPhone». Apple, однако, по-прежнему сможет продавать и рекламировать iPhone в этой стране.

В ноябре 2012 года суд в Мехико постановил, что Apple не может использовать название «iPhone» в стране, поскольку это нарушает товарный знак компании iFone. Данный товарный знак был зарегистрирован в Мексике еще в 2003 году.

Telcel, Iusacell и Movistar считают, что это может сильно навредить продажам iPhone в стране. Выходом из этой ситуации может стать использование в рекламе имени «Apple» и фирменного логотипа компании. Сотовые операторы имеют право подать апелляцию в федеральный суд бюджетной и административной юстиции (Federal Court of Fiscal and Administrative Justice).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ