X
Нажмите Нравится
iLenta

Суд признал Nokia невиновной в нарушении патентов InterDigital

16 июня 2014, 15:47 | Roter [3604]

Комиссия по международной торговле США (ITC) разместила на своем сайте постановление судьи Теодора Эссекса о том, что Nokia не нарушает патентных прав «патентного тролля» InterDigital.

«Патентный тролль» утверждал, что компания Nokia обязана выплатить ему компенсацию (роялти) за использование объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих InterDigital.

Судья Эссекс принял решение, что нарушения патентов не было. Теперь комиссия ITC из трех судей может принять решение о пересмотре решения, в результате чего ITC единолично может принять решение о запрете продажи продуктов, если, по их мнению, нарушение патентов все-таки имело место.

InterDigital только за прошлый год получил доход в размере $325 млн. от лицензионных сделок с BlackBerry и HTC, позволяя производителям использовать определенные патенты в производстве смартфонов. Поэтому компания продолжит борьбу и будет обжаловать это решение, отмечая, что нарушение Nokia двух из трех патентов уже было доказано в апелляционных судах по другим делам.

Когда Microsoft приобрел мобильный бизнес Nokia, редмондский софтверный гигант согласился взять на себя обязательства по некоторым судебным спорам Nokia, касающимся способов улучшения беспроводной передачи данных с помощью мобильного телефона. Еще в декабре ITC отвергла требования InterDigital о нарушении патентных прав Nokia, ZTE и Huawei. Nokia и ZTE дошли до апелляции, а Huawei достигла соглашения с «патентным троллем». Samsung также является частью этого дела и тоже достиг собственного соглашения.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ