X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple согласилась на выплату $450 млн. за сговор с книгоиздателями

04 августа 2014, 17:03 | Roter [3704]
Компания Apple умеет зарабатывать деньги абсолютно на всем, поэтому нет ничего удивительного в том, что значительная часть прибыли приходит компании от продажи электронных книг и газет в магазине iBooks Store.

Недавно вокруг книжного каталога Apple возник скандал. Яблочную компанию обвиняли в том, что она зарабатывала сверх нормы на продаже электронных книг, необоснованно завышая цены на них. Этот конфликт удалось решить в досудебном порядке.

Сообщается, что суд дал добро на возмещения ущерба компанией Apple в размере $450 млн. Часть суммы пойдет судебным органам – около $50 млн, как штраф и компенсация, а остальные средства распределят между пользователями, переплатившими за контент. Однако на это решение еще может повлиять апелляционный суд в Нью-Йорке, который может либо увеличить сумму штрафа до $70 млн, либо вообще отменить его.

Напомним, что Минюст США подал на Apple и издательства Harper Collins, Simon & Schuster, Hachette, Macmillan и Penguin иск в апреле 2012 года, обвиняя их в сговоре о фиксации цен на электронные книги в онлайн-магазине iBooks Store в США. В прошлом году суд постановил, что Apple в рамках этого сговора нарушила антимонопольное законодательство.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ