X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Apple обязана выплатить $53 миллиона за нарушение гарантийных условий

29 мая 2013, 10:01 | Roter [4726]
Компания Apple пошла на уступки в судебном разбирательстве по поводу нарушения условий гарантийного обслуживания iPhone и iPad.

Купертиновцы теперь обязаны выплатить $53 миллиона. Напомним, что на Apple в Федеральный суд Сан-Франциско был подан коллективный иск от нескольких тысяч владельцев i-гаджетов.

По решению суда, компания Apple не выполняла гарантийные обязательства по ремонту смартфонов iPhone второго и третьего поколения, а также планшетных компьютеров iPad, мотивируя отказ виновностью в поломках самих клиентов.

Сервисные центры Apple отказывались ремонтировать находящиеся на гарантии смартфоны, ссылаясь на показания индикатора — подмокшие устройства не подпадают под действие программы. Внутри iPhone и iPad имеется специальный датчик, который указывает на попадание жидкости.

До ноября 2010 года специалисты компании при обнаружении нарушений в работе датчика влаги сразу делали вывод, что внутрь устройства попала вода. Они не проводили дополнительные расследования и отказывались устранять дефект бесплатно.

Компания Apple согласилась выплатить по коллективному иску $53 млн, каждый истец получит в качестве компенсации по $200.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ