X
Нажмите Нравится
iLenta

Токийский суд признал Samsung виновной в незаконном использовании функции «bounce-back»

21 июня 2013, 12:30 | Roter [3094]
Патентные битвы и судебные разбирательства между двумя технологическими гигантами Apple и Samsung продолжаются. На этот раз победа на стороне купертиновской компании.

Токийский суд встал на сторону производителя iPhone в патентном споре с корейским конкурентом относительно визуального эффекта, который отображается при работе с сенсорными экранами на смартфонах и планшетах.

Агентство Bloomberg сообщило о том, что согласно решению суда, Samsung нарушила патентные права Apple на эффект отскакивания («bounce-back») при достижении конца просматриваемого документа. Речь идет о нескольких ранних моделях мобильных устройств линейки Galaxy. Суд постановил, что южнокорейская корпорация в своих смартфонах незаконно скопировала эту функцию.

Отметим, что в своих последних телефонах Samsung уже заменила ее на синюю линию, которая свидетельствует об окончании документа.

Корпорация Samsung признана виновной в копировании технологии, описанной в патенте и применении её в описанных в иске устройствах. Убытки, причинённые корейцами Apple, пока не подсчитаны, и в Samsung пока не решили, будут ли подавать апелляцию.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ