X
Нажмите Нравится
iLenta

FOSS Patents: Немецкий суд может признать Samsung виновной в копировании iPhone и iPod

27 июня 2013, 11:17 | Aleksander Bazanov [3546]
В ближайшее время немецкий суд вынесет вердикт по делу Apple против Samsung. По мнению экспертов, вердикт будет в пользу производителя iPhone и iPad.

Немецкий суд склоняется к признанию того, что Samsung незаконно скопировала мобильные продукты Apple при создании своих устройств. В списке нарушителей: смартфоны Galaxy S, Galaxy S Plus, Galaxy S II, Galaxy Ace, Galaxy R, Galaxy Wave M и плеер Galaxy S WiFi 4.0.

Об этом сообщает судебный эксперт Флориан Мюллер из FOSS Patents, который ссылается на анонимный источник.

Данное судебное разбирательство между Apple и Samsung отличается от других дел между технологическими корпорациями, так как в нем идет речь не о патентах или правах на дизайн, а о нечестной конкуренции. Утверждается, что последняя производит устройства, которые вводят в заблуждение потребителей относительно того, кто выпустил данный продукт.

Немецкое законодательство запрещает копирование конкурирующих продуктов или сервисов, и показателем в этом случае является «общее впечатление» от гаджета. Существуют три степени подделывания: идентичная имитация, почти идентичная и производная. Мюллер предполагает, что продукты Samsung будут отнесены к третьей.

C весны 2011 года между Apple и Samsung ведется масштабное патентное противостояния и все эти иски его неотъемлемая часть. Первой на конфликт пошла Apple, обвинив корейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками против Apple, в которых говорилось о незаконном использовании ряда ее технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ