X
Нажмите Нравится
iLenta

Siri стал причиной очередного судебного спора с Apple

04 июля 2013, 09:30 | Roter [2571]
Очередной иск подан против купертиновской компании. На этот раз причиной спора стал голосовой помощник Siri.

Истцом в данном деле является китайская компания Zhizhen Network Technology, которая утверждает, что Apple нарушила ее авторские права и требует, дабы Apple запретили продавать на территории Китая продукты, оснащенные голосовым помощником.

Zhizhen, разрабатывающая собственный персональный ассистент, говорит, что заявка на патент Xiaoi Bot была подана 13 августа 2004 года, а удовлетворена 15 февраля 2006 года. Разработка Siri, дебютировавшей в октябре 2011 года на iPhone 4S, началась в 2007 году.

2 июля 2013 года обе компании встретились в суде. Представители Apple заявили, что две системы функционируют похожим образом, но в них применяются разные технологии.

«Apple использует собственную технологию для Siri, которая в корне отличается от технологий истца», – заявили адвокаты американской стороны.

Голосовой помощник Siri работает на мобильной платформе Apple. На видео далее можно посмотреть на Xiaoi Bot в действии. Сходства с Siri действительно заметны — вплоть до почти идентичной кнопки микрофона.

По оценкам аналитиков, если этот иск будет удовлетворен, то Apple придется заплатить гораздо больше 60 млн долларов, которые она выплатила Proview за торговую марку iPad в прошлом году. Точная сумма, которую придется заплатить проигравшей стороне, пока объявлена не была.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ